12:23 

Неправда… Отрекаются, любя…
Вытаскивая острые занозы…
Устав от непрерывного дождя…
В котором одиноко прячут слёзы…

Устав от бесконечного «понять»…
От рифм ненужных и бессонниц стылых…
Душе устав нелепо изменять,
Терзаясь памятью, что «это было»…

читать дальше

@темы: Автор неизвестен, Стихи

13:01 

M0nstrik
камни в огороде складывайте -- я забор строю
Попробуй в человеческом сознании определить логическую точку: смеемся мы, как правило, в компании, а вот страдаем чаще в одиночку...

@темы: Цитаты

14:17 

Время не лечит

Валидол
Время не лечит. Лечит не Время.
Лечат поездки и новые люди.
Лечит весна. Лечит шквал впечатлений
И ожидание – что-то там будет.

Весёлкина Таня
на ту же тему

* * *

Время не лечит,но все в это верят.
Думают,- Время стирает все грани.
Ждут обречённо,сначала,дней девять.
Сорок дней. Год. И потом ждут годами.

"След облаков в небе от самолётов.
Рельсы и шпалы, бегущие, лечат.
И буруны за кормой теплохода.
Друг, обнимающий дружески плечи".

Время не лечит. Время калечит
Память, что вместе с годами слабеет,
Чувства, идущие быту навстречу,
Души людей, что порой цепенеют.

Лечит внимание, сон и забота.
Лечат врачи, категории высшей.
Лечит любимая с детства работа,
И, говорят ещё, лечит Всевышний.

Лечимся верой, любовью,надеждой...
Лечит поэзия, музыки звуки.
Лечимся лесом, красивой одеждой.
Изредка лечат нас дети и внуки.

Лечим себя потихоньку мы сами.
Но ощущается Времени бремя.
Вы посмотрите другими глазами –
Время не лечит. Лечит не время...

Борис Немцов



Время не лечит…

Лечит алкоголь и случайные знакомства, лечат секунды, проведённые с кем-то другим. Лечат длинные улочки, огромные очки, за которыми не видно усталых глаз, и фотографии на жёстком диске.

Лечат мечты о лете, о новой жизни, и… перед сном о ком-то близком и важном.

Лечат невольные восхищенные взгляды незнакомцев… улыбки друзей, глядя на которые, нельзя не улыбнуться в ответ… первые подснежники, которые пробиваются сквозь снег, и говорят нам, что раз они смогли противостоять зиме, сможем и мы противостоять холоду души и морозам в сердце…

Лечат счастливые моменты…когда счастья совсем нежданное, с привкусом вины перед кем-то… кого давно уже нет в нашем сердце и в нашей жизни…

Лечит новая ЛЮБОВЬ… придя как всегда внезапно… оглушив нас своей свежестью и неповторимостью… и снова хочется жить…переживать счастливую весну….долгие вечера тишины… едва заметных улыбок…недоговоренности… забытых эмоций и чувств… разговоров ни о чем, и вместе с тем обо всем самом важном.

Лечат давно утраченные и заново обретенные мгновения, где есть просто детская радость…ожидание простого чуда…

А время… Время не лечит… Время идёт мимо, но само по себе ничего не меняет…

@темы: Стихи

06:23 

БРЕД

Валидол
НЕ люблю открытые форточки,
Не люблю, когда -30
Умираю от всплесков гордости,
Обожаю с друзьями видеться
НЕ люблю много плакать, ругаться, читать дальше

@темы: Стихи

11:27 

ErikaF
Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! (с)

@темы: Автор неизвестен, Проза

14:08 

|Avgusta..
Не бойтесь не найти, бойтесь потерять. У судьбы нет причин, без причины сводить посторонних.
А она сново ждет его...Сидя на подоконике, закутавшись в одеяло с кружкой горячего чая в руках... город...он спит..... лишь только закат пробивается сквозь ее вьющиеся волосы.... как они пахнут... ты говорил, что никогда не забудешь этот запах, её улыбку... она летела... тольок с тобой... А, ты... ну зачем!?зачем..... ты улетел.. туда... и оставил ее одну... а слезы тихо текут по ее щеке.... плачет и улыбается.. вспоминая тебя... твои поцелуи...ласки.. смех...о, Боже! Как вы были счастливы.... а теперь... может когда нибудь она придет на твою могилку... когда нибудь, когда будет не так больно... просто придет и скажет "прости" ... не отпустила.... возможно просто переживет, переболеет, но она тебя не забудет.... она будет жить...она обещала тебе что будет счастлива, тогда.... танцуя вальс на спящей площади ночного города... ты,знал.... ты все прекрасно знал, болезнь становилась с каждым днем все сильнее.... но он любил..... не говорил. в последнии дни своей жизни заботился о ней...берег... не говорил...."все будет хорошо, зай!" а сердце болезненно опускалось куда то вниз.... Душа плакала, а он улыбался. боясь спугнуть искру в твоих глазах - любимых глазах... просто не мог... А та записка... вся его душа была в ней... всего несколько фраз "Я люблю тебя! не плачь зай,я всегда с тобой...просто так надо.." и вот в который раз она сжимает ее в своей ладони... легкий ветер сдул несколько слезинок.... что-то родное милое..просто она чувствовала его... он сдесь..."я люблю тебя!" и ветер послушно понес ее слова в небо... он знает... он всегда с ней.. но она не успела...сказать ему....он так и не узнал...
"мама не плачь" тихий голос прервал ее мысли, это ее чудо в кроватке... " я не плачу милый, просто папа был сдесь" ...... "Папа!?" ... "да, солнышко"... "где он мама!?где?!" ..... "он на небе солнышко,помаши ему ручкой,он видит тебя" "папочка!папа!" и сново детский хохот залил все : комнаты, город, сердце, душу.... она же обещала быть счастливой - вот оно ее счастье...♥



долговато пришлось ее печатать, но..... история нравится

La pluie sur les Cils, dans la Douche-hiver

главная